Оставить заявку

Не весь этот джаз. Лев Лурье и Давид Голощёкин. О времени и современниках.

Отзывы

"Голощёкин – человек-эпоха. Под его саксофон лабали и Иосиф Бродский, и Сергей Довлатов, и Валентина Матвиенко, и Эдита Пьеха. Как выжить в чуждой среде и протащить Новый Орлеан в Ленинград. Дипломатия джаза с Давидом Голощёкиным." 

Лев Лурье. 


Беседовать с очевидцами и участниками – важнейшая часть жизни любопытного человека. А если он интересуется историей и своим городом – то и вообще.

Кажется, прошлый раз мы проводили такие встречи году так в 2017-м. Тогда собеседниками Льва Лурье были и Татьяна Черниговская, и Анатолий Белкин, Анна Пармас и Кирилл Набутов – те, кто не понаслышке знает «город Петра. Ильича. Чайковского» разных времён.

А в этот раз поговорить о временах своей юности любезно согласился сам Давид Голощёкин. Джаз здесь будет лишь фоном – через контекст «движения» мы увидим срез эпохи. Начавшейся после фактического запрещения джаза после войны и продолжившейся посадкой Вайнштейна. Испытавшей возрождение в «оттепель», когда джаз вернулся в ресторанные оркестры и ворвался в музыку перед фильмами. Ну а потом… Потом приехал Луи Армстронг и наши собственные виртуозы стали известны эстетам всей страны.

Поклонники джаза: кем они были, откуда появлялись, какую жизнь вели? Джаз: был он модой или же контркультурой, или и тем и другим? Вкус: джаз – это ступень перед классикой или просто уже мейнстрим?

Согласитесь, редко бывает, что два мэтра собираются поговорить «о времени и о себе»?..

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.