Оставить заявку

Туризм по-царски: как Петр I ездил во Францию. С Ольгой Набоковой

Отзывы

Пётр — первый если не во всем, то во многом. Царь-реформатор, царь-плотник, а еще и царь-путешественник. Не все знают, что Петр был первым русским царем, поехавшим за границу. Еще в конце XVII века он снарядил свое «Великое посольство», стремясь найти в Европе союзников против шведов и турок. Но были и другие цели! Идеи, люди, науки, искусства, технологии — все это не в меньшей степени увлекало молодого государя.

Двадцать лет спустя. Петр Алексеевич повзрослел, но любознательности в нем не убавилось. Он снова надолго едет в Европу и в 1717 году добирается до Франции. И нас интересует именно этот вояж. Что повидал в Париже русский царь? Чем удивил придирчивых французов? Что ел и пил, с кем водил дружбу? И как эти впечатления отозвались потом в России?

Экскурсовод и переводчик Ольга Набокова посмотрела на Париж глазами Петра I и сочла, что этот угол зрения может увлечь всех, кому нравится прослеживать пути культуры, находить связи и смотреть на вещи широко.

В стоимость участия входит не только рассказ, но и первый напиток и закуска.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.