Оставить заявку

Картинки к выставке. Рожденный в Париже. Импрессионизм с Юлией Лукьяновой.

Отзывы
«Картинки к выставке» – это способ качественно подготовиться к самостоятельному походу в музей или на выставку. Письменные описания работ страдают академизмом изложения. Аудиогиды страдают тем, что просто повторяют письменные описания. Живые гиды страдают тем, что произносят заученные слова и ничего не говорят о самом главном – контексте. Поэтому мы просим авторитетных и незанудных рассказчиков: хранителей, кураторов, учёных-искусствоведов – встречаться с нами в уютных местах и объяснять, что как и почему. Отвечать на наши вопросы. Ну а потом идём вдохновляться, полностью вооружёнными.

Для таких художников, как Моне, Ренуар, Дега и Писсарро, изображать современную жизнь было столь же важно, как и писать пейзажи на plain air – отрытом воздухе. Центром этой жизни был, конечно, Париж. Город стремительно менялся на их глазах. Благодаря мэру Парижа, барону Осману, на месте паутины средневековых улиц появлялись широкие бульвары, они застраивались новыми доходными домами и пассажами, а вокзалы становились воплощением торжества прогресса. Париж обретал черты современного, знакомого нам города. Казалось, сам ритм жизни в столице Франции учащался. Молодые художники не могли оставаться в стороне от подобных изменений. Уловить новый ритм города, выхватить из потока жизни новые сюжеты, запечатлеть Париж и его обитателей так, как ещё никто не делал до них, стало одной из новых, сложных и заманчивых задач для художников, прозванных импрессионистами. Перенесёмся во времени и пространстве, увидим, как можно изображать города, наполнимся знаниями для самостоятельного похода за впечатлениями.

Встреча подготовлена совместно с Клубом идей и знаний Anima Libera Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.