Оставить заявку

Картинки к выставке. Готовимся к походу на выставку азбук с куратором Ксенией Ремезовой.

Отзывы
«Картинки к выставке» – это способ качественно подготовиться к самостоятельному походу в музей или на выставку. Письменные описания работ страдают академизмом изложения. Аудиогиды страдают тем, что просто повторяют письменные описания. Живые гиды страдают тем, что произносят заученные слова и ничего не говорят о самом главном – контексте. Поэтому мы просим авторитетных и незанудных рассказчиков: хранителей, кураторов, учёных-искусствоведов – встречаться с нами в уютных местах и объяснять, что как и почему. Отвечать на наши вопросы. Ну а потом идём вдохновляться, полностью вооружёнными.

В ХХ веке художников совершенно разных направлений привлекает одна и та же идея – оформить азбуку. Кто-то, как, например, Александр Бенуа, Георгий Нарбут, Владимир Лебедев, придумывает свои азбуки; другие работают в тандеме с писателями – здесь вспомним Вадима Фалилеева, Мстислава Добужинского, Илью Кабакова. От А до Я каждый художник выбирает то самое слово и ту самую картинку, которая украсит букву. Но так ли всё просто? Нам, зрителям, предстоит подумать: как стиль художника и контекст влияют на его азбуку? Какие любопытные пересечения или противоположности можно заметить внутри азбук? Попробуем не потеряться в именах и изданиях и подготовиться к походу на выставку «Время азбуки» в KGallery вместе с куратором экспозиции Ксенией Ремезовой.

Встреча подготовлена совместно с Клубом идей и знаний Anima Libera Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.