Оставить заявку

Картинки к выставке. Миф о Рембрандте. Неизвестная биография мастера с Романом Григорьевым

Отзывы
Какой образ создан о сыне мельника французскими искусствоведами во второй половине XIX века? Ни почти сотня автопортретов, оказывающих на нас совершенно завораживающее, если не сказать зомбирующее действие, ни портреты современников, сделавшие его богатым и знаменитым, не обеспечивали Рембрандту статуса настоящего художника.

Что от него для этого требовалось? Почему письменные источники в основном совершенно не комплиментарны и заметно снижают образ великого живописца, страдальца и борца, так удачно им «вылепленный» при помощи кисти и офортной иглы? Что писал о мастере голландский путеводитель XVII века, арт-дилеры и коллекционеры, его ученики и ученики его учеников? Каким он был представлен в пьесах? Жуликоватый скряга и обманщик? Совершенно не страдающий от непонимания окружающих гений? Делец, успешно обводивший вокруг пальца голландское законодательство? И при этом великий мастер «на все времена»?

О том, насколько он разный, Рембрандт, поговорим с эрмитажным хранителем и профессором Европейского университета Романом Григорьевым. Чтобы в следующий поход в Эрмитаж постоять у картин гения подольше.

Встреча подготовлена совместно с Клубом идей и знаний Anima Libera Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.