Оставить заявку

Архитектура Ленинграда: чем гордиться? Что презирать? С Марией Элькиной.

Отзывы

Почему у советского Ленинграда есть собственное узнаваемое архитектурное лицо? Во-первых, город стал одной из важных для всего мира площадок авангардного эксперимента 1920-х годов. Во-вторых, это памятник архаичному тоталитаризму 1930–1950-х. В-третьих, образец попытки воплотить в жизнь социальную утопию в 1960–1980-е.

Авторитетный архитектурный критик Мария Элькина покажет главные архитектурные достижения каждого из этих периодов. Мало того, мы увидим, как они выглядят в мировом контексте. Почему Петроград пытался, да так и не стал столицей мирового авангарда? Есть ли общее у сталинского Ленинграда и Рима Муссолини? Чем здание Пулково-I отличается от других аэропортов эпохи модернизма?

Кроме главных идей и главных памятников коснёмся и бытового: так ли комфортно было жить в конструктивистских домах? Сталинки – это элитность содержания или только пафос формы? Были ли по-настоящему революционными хрущёвки? Послужили ли какие-то из наших «серий» образцом для других стран?

Такой срез с таким проводником – чем не повод взглянуть на то, из чего состоит 90 % Петербурга, который мы видим вокруг себя каждый день?


Встреча подготовлена совместно с Клубом идей и знаний Anima Libera Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57


«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь


• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.