Оставить заявку

Масленица XXI века с Ильей Лазерсоном.

Отзывы

Чехов ошибался, когда писал, что «самовар, как и блины, придуман русскими мозгами». Самовар пришёл к нам из Персии, нынешнего Ирана. А вот про блины ничего не известно, кроме спекуляций, что блин – подобие солнца, которому поклонялись древние славяне.

Но, во-первых, солнцу поклонялись едва ли не все на свете. Во-вторых, славяне готовили в горшках, а сковороды у нас появились только примерно в петровские времена. Из Голландии. Как и печки, предназначенные для подобной посуды.

Однако факт остаётся фактом: не французские блинчики и не украинские оладушки, а именно блины стали нашим национальным блюдом. Пропускать Масленицу в этой связи как-то неприлично. Но и поступать с блинами традиционно («…Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой») – тоже как-то не очень.

И как же хорошо, что есть Илья Лазерсон, который научит, как правильно поступать в Масленицу в XXI веке. И попробовать даст. Вот это вот всё:

• гречневые блины с красной икрой;

• блинчики с жареным беконом и кленовым сиропом;

• австрийский суп с блинчиками;

• кулебяка: лосось, блинчики, рис, грибы;

• блинчики «Сюзетт» (десерт).


Вечер пройдет в собственной студии не нуждающегося в представлении Ильи Лазерсона. Которого, кроме личной харизмы и обаяния рассказчика, отличает исторический кругозор и влюблённость в Петербург.


Пожалуйста, обратите внимание: в стоимость участия входит не только рассказ шефа, но и все блюда и напитки. 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 


"А что если...?" Узнать правила возврата билетов можно здесь.


• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.