Оставить заявку

Жестокий толстяк и английский шпион? Набоков и Хичкок. С Никитой Елисеевым

Отзывы

Самый таинственный писатель русской литературы изо всех сил пытался выглядеть не тем, кем он был на самом деле. Ему это удалось. Например, блестяще разбирающийся в политике и остро интересующийся политикой, он умело сыграл аполитичного эстета, которому плевать на «благосостояние народных масс» с высокой колокольни. Например, писатель, умеющий рассказывать очень интересные истории, он убедительно доказывал, что ему плевать на широкую читательскую публику.

Кем был на самом деле Набоков (детально разбиравшийся в бабочках), трудно себе представить. Но однажды он проговорился. Упомянув автора массовых кинобоевиков Хичкока (знавшего наизусть все станции Транссибирской магистрали).

О чём переписывались два гения? Почему оба предпочитали серьёзности шутки и розыгрыши? И какие из этого можно сделать выводы? Мастер нетривиального взгляда и яркого рассказа Никита Елисеев берётся об этом порассуждать.


Встреча подготовлена совместно с Клубом идей и знаний Anima Libera Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.