Оставить заявку

Амазонки. Остров Лесбос. Спартанцы. Сколько полов было в Античности? С Александром Бутягиным.

Отзывы

Мы даже не замечаем, насколько мы напичканы античной культурой. Настолько, что она часто оказывается нам ближе и понятнее, чем жизнь и обычаи относительно недавнего времени. И это действительно фундаментально: в древних греках и римлянах мы можем, как в зеркале, увидеть себя и современные проблемы.

Особенно сегодня, когда кое-где есть уже то ли шесть, то ли восемь официально утверждённых полов, когда их взаимоотношения являются предметом мощнейшей общественной дискуссии и драматических законодательных изменений.

Почему потерпел крах матриархат и с развитием цивилизации место женщины в жизни мужчины стало другим? Как могла сложиться судьба обычной женщины, афинской гетеры и римской матроны? Как греки решали проблемы секса? Были ли в древности другие гендеры, помимо мужчины и женщины? Правда ли то, что гомосексуализм в Греции был нормален и привычен, а в Риме порицался? Поговорим о семейных проблемах афинского политика Перикла и о лесбосской школе поэтессы Сафо. Выясним, как появился миф об амазонках и почему греков так смешила комедия «Женщины в народном собрании».

Перекинем мостики в современность и порассуждаем, настолько ли наше российское общество традиционно, как кажется.
Встреча подготовлена совместно с Клубом идей и знаний Anima Libera Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo 

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать. 
Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.