Оставить заявку

Ленинградские рестораны: от челюскинцев до бандитов. Со Львом Лурье

Отзывы

Пьём вне дома. Четыре культурных вечера на Каменноостровском.

17.02 Лев Лурье. Три вида пьянства вне дома в старом Петербурге
22.02 Лев Лурье. Три вида пьянства вне дома в старом Петербурге

03.03 Анна Маркович. От Кюба до советских рюмочных

07.03 Лев Лурье Ленинградские рестораны: от челюскинцев до бандитов
10.03 Лев Лурье Ленинградские рестораны: от челюскинцев до бандитов

24.02 Константин Шолмов. В Питере пили
17.03 Константин Шолмов. В Питере пили

Праздничный марафон, посвященный петербургской питейной традиции. Мы будем говорить об алкоголе и связанных с ним историях.

Одна из них такова, что в каждом городе мира есть свой традиционный день для «маленькой пятницы». Скажем, в Лондоне – четверг, а в Йоханнесбурге – среда. Ну не могут люди ждать конца недели – это явление общецивилизационное.

В Петербурге таким днём был понедельник. Потому что, проработав первый день после трудных выходных, рабочие сразу же устремлялись в трактиры снять напряжение.

Ну а мы загрузимся в «Каток и скрипка» на Каменноостровском, 11 (кто забыл, так называлась дипломная работа Тарковского), чтобы слушать Льва Лурье, Константина Шолмова, Анну Маркович. И, конечно, слегка выпивать и закусывать. Первый напиток включён в стоимость. Как и закуска. Как и культурная компания. Как и прекрасные впечатления.
Эволюция ленинградских ресторанов. Сталинское время — «старый режим» для избранных. Герои-достижители: спортивные, литературные, научные. Оттепельный прорыв — «Крыша», «Восток», «Север», «Кавказ». Красивые военные, техническая интеллигенция, богема. Инфляция 1970-х — ресторан становится «антимиром». Воры, фарцовщики, цеховики, торгаши и бандиты. Музыка, кулинария, экономика и злоупотребления: обложка и изнанка общепита. Ресторанные поведенческие нравы и новый русский капитализм.

В стоимость участия входит не только рассказ, но и первый напиток и закуска.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.
Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.