Исчезнувшие музеи Петербургской Атлантиды. В роли сталкера - Илья Стогов

Когда-то самым популярным музеем императорского Петербурга был Египетский музей, вы знаете, где он находился? Когда-то в петербургском Адмиралтейском музеуме хранилась лучшая в мире коллекция вещей из Нового Света, но слышали ли вы когда-нибудь о таком музее?

Мы поговорим о музеях, которые существовали в нашем городе, но которых больше нет. Об Азиатском музее и его странной библиотеке тибетских манускриптов. О Музее письменностей и ужасной судьбе его создателя. Эти удивительные, жутковатые, прекрасные, странные места давно забыты. Но мы вспомним о них, потому что и они тоже часть странной вселенной, которая называется Петербург.
Встреча подготовлена совместно с Клубом идей и знаний Anima Libera Hotel Indigo St. Petersburg-Tchaikovskogo 

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать. 
Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 

Отзывы

07.02.2022
Ольга
Илья Стогов - интереснейший рассказчик. Даже если не читали его книжек, но побывали хотя бы на одной экскурсии, но доказывать уже ничего не надо. Тема про музеи оказалась просто  новой областью знания, про которую большинство людей (и я тоже) даже не задумываются. Что собирали цари в свои личные коллекции? И кстати, чем увлекался сам Петр 1? Отличались ли коллекции богатых и знаменитых от царских и чем? Куда они все делись? Что из накопленного богатства сейчас можно увидеть в Эрмитаже, в Кунсткамере, в Публичной библиотеке, в Военно-морском музее, а что пропало, видимо, навсегда. Лекция была заявлена на полтора часа, но продолжалась больше, и уважаемый спикер не успел рассказать очень многого. И это понятно - как начнешь рассказывать про поездку Петра в Европу, так и трудно остановится! Спасибо за такую неожиданную тему и новые открытия.
05.02.2022
Евгения
Лекция И. Стогова «Исчезнувшие музеи Петербургской Атлантиды» 04.02.2022
Легкий характер повествования рассказчика и приятная речь нивелируются весьма своеобразным отношением к феномену публичного музея и вольной трактовкой исторических фактов и событий. Шла на лекцию, польстившись на анонс, в котором было обещано рассказать об «Адмиралтейском музеуме, в котором хранилась лучшая в мире коллекция вещей из Нового Света», но оказалось, что речь идет о Морском музее (современном ЦВММ), который никуда и никогда не исчезал, а просто за 313 лет своей истории сменил несколько зданий и названий, и Адмиралтейским никогда не именовался. Расстроило отношение лектора к музейщикам, у которых, по его мнению, веками стоят в запасниках ящики, которыми они не интересуются. В целом, это не серьезная лекция, а сплошные, простите, байки, рассчитанные на непритязательную, неподготовленную публику. Заявленный формат лекции совершенно не отвечает содержанию. Ожидала большего, но вместо лекции получилось времяпрепровождение. Разочарована. Жаль потраченного времени.
ДК Льва Лурье:
Евгения, спасибо за Ваш честный отзыв! Правилом нашего Дома является возврат денег за непонравившееся событие. Будем рады видеть Вас на других наших мероприятиях.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Горячее от ДК Лурье

WhatsApp Telegram