Оставить заявку

Начальник Чукотки. Зачем нам край, где нет людей? Экспедиция Ивана Квасова.

Отзывы
Одним при слове Чукотка вспоминается название чёрно-белого фильма. Другим – один олигарх. Кто-то в курсе, что там – одни из самых труднодоступных мест на планете. Так и зачем нам знать о ней что-то ещё?..

Что ж, если вы не любопытны, не романтичны и вас не волнует, скажем, глобальное потепление, то, наверное, и незачем.

А вот мы послушаем Ивана Квасова, который с товарищами были первыми биологами, кто смог высадиться (и эвакуироваться, что немаловажно) на птичьи базары мыса Наварин этим летом. Это – пара десятков километров обрывающихся в океан скал и около миллиона птиц.

Место, где природа живёт без вмешательства человека. Где каждый день – киты, моржи, медведи и бакланы. Помимо того что изучение птичьих базаров имеет значение для судьбы человечества, мы поймём решающую роль вечной мерзлоты в вопросе глобального потепления, узнаем, почему охота на китов на Чукотке никак не связана с коммерцией, разберёмся в том, нужен ли человек в таких краях.

Встреча пройдёт в квартире президента Географического общества СССР академика Льва Берга. Правильное место, чтобы подержать в руках кости моржей, медведей и китов, найденные Иваном на Чукотке. 

Встреча будет интересна и взрослым, и детям.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57  

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.