Снова в школу

Оставить заявку

Все знают Льва Лурье как историка, журналиста, гражданина и нескучного рассказчика. Однако, не все помнят то, что он еще и школьный учитель с 25-летним стажем, бывший завуч и создатель одной из лучших гимназий Петербурга и страны. Лев Яковлевич – отец и дед. Его выпускники учатся в лучших ВУЗах России и мира – и впоследствии делают неординарные карьеры. На двух встречах, посвященных вопросам образования, Лев Лурье поделился своим опытом и ответил на многочисленные вопросы аудитории:

Как выбрать школу?

Каковы три главных типа школьного образования в мире – и почему в России оно именно такое. Что действительно важно при выборе школы – и «правильно» ли вы сделали выбор для своего ребенка. Какие варианты есть в Петербурге и как в них ориентироваться. В чем главное отличие начальной школы от средней. Что нужно ожидать от школы и чего от нее требовать никак нельзя.

Как выбрать ВУЗ?

Куда ведут дороги из различных школ? Что осталось от «советского ВУЗовского наследия» и каковы альтернативы тому, что утеряно безвозвратно. Чем всегда славился Петербург и за чем уезжают в Москву. В каких случаях «заграница нам поможет», а в каких – повредит. Кто должен делать выбор – абитуриент или родители. Зачем ВУЗ вообще?




Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы




Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.