Снова в школу

Оставить заявку


Все знают Льва Лурье как историка, журналиста, гражданина и нескучного рассказчика. Однако, не все помнят то, что он еще и школьный учитель с 25-летним стажем, бывший завуч и создатель одной из лучших гимназий Петербурга и страны. Лев Яковлевич – отец и дед. Его выпускники учатся в лучших ВУЗах России и мира – и впоследствии делают неординарные карьеры. На двух встречах, посвященных вопросам образования, Лев Лурье поделился своим опытом и ответил на многочисленные вопросы аудитории:

Как выбрать школу?

Каковы три главных типа школьного образования в мире – и почему в России оно именно такое. Что действительно важно при выборе школы – и «правильно» ли вы сделали выбор для своего ребенка. Какие варианты есть в Петербурге и как в них ориентироваться. В чем главное отличие начальной школы от средней. Что нужно ожидать от школы и чего от нее требовать никак нельзя.

Как выбрать ВУЗ?

Куда ведут дороги из различных школ? Что осталось от «советского ВУЗовского наследия» и каковы альтернативы тому, что утеряно безвозвратно. Чем всегда славился Петербург и за чем уезжают в Москву. В каких случаях «заграница нам поможет», а в каких – повредит. Кто должен делать выбор – абитуриент или родители. Зачем ВУЗ вообще?






Отзывы