Оставить заявку

Обед по Пушкину. С Ильёй Лазерсоном

Отзывы

В одном из черновых вариантов «Евгения Онегина» есть исчезнувшая потом строка «и волован, и винегрет». Сегодня нам покажется странным, что рядом с изысканным пирогом из слоёного теста назван прозаический винегрет. Но и пушкинский винегрет, и бунинский он же (но называемый в Париже «салат русский»), совсем не похожи на известное нам одноимённое произведение послереволюционной кухни.

«Тот» винегрет – изысканное ресторанное блюдо. При Пушкине (да и при Бунине) в него входили жареное мясо индейки, дичи, свёкла, солёные или свежие огурцы, солёные рыжики, маринованные белые грибы, оливки, каперсы, мясное желе и заправка, похожая на современный соус майонез.

Теперь вам становится отчасти понятно, что мы будем пробовать под рассказ Ильи Лазерсона о бытовании людей в те времена. Поэтому и обед назван «Пушкинским». А меню, собственно, вот:

- яйца бенедикт; 
- винегрет;
- уха с форелью;
- пожарские котлеты;
- бланманже.

Форель, кстати, ожидается голубого цвета: как тогда и полагалось «в приличных домах».
Вечер пройдет в собственной студии не нуждающегося в представлении Ильи Лазерсона. Которого, кроме личной харизмы и обаяния рассказчика, отличает исторический кругозор и влюблённость в Петербург.

Пожалуйста, обратите внимание: в стоимость участия входит не только рассказ шефа, но и все блюда и напитки. 

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

"А что если...?" Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.