В одном из черновых вариантов «Евгения Онегина» есть исчезнувшая потом строка «и волован, и винегрет». Сегодня нам покажется странным, что рядом с изысканным пирогом из слоёного теста назван прозаический винегрет. Но и пушкинский винегрет, и бунинский он же (но называемый в Париже «салат русский»), совсем не похожи на известное нам одноимённое произведение послереволюционной кухни.
	 «Тот» винегрет – изысканное ресторанное блюдо. При Пушкине (да и при Бунине) в него входили жареное мясо индейки, дичи, свёкла, солёные или свежие огурцы, солёные рыжики, маринованные белые грибы, оливки, каперсы, мясное желе и заправка, похожая на современный соус майонез.
Теперь вам становится отчасти понятно, что мы будем пробовать под рассказ Ильи Лазерсона о бытовании людей в те времена. Поэтому и обед назван «Пушкинским». А меню, собственно, вот:
- винегрет;
- уха с форелью;
- пожарские котлеты;
- бланманже.

Пожалуйста, обратите внимание: в стоимость участия входит не только рассказ шефа, но и все блюда и напитки.
- 
					Стоимость:
6500 ₽
 - 
					Условия участия:Количество мест ограничено!
Только покупка билета на сайте гарантирует участие. - 
                        Ведёт:
 - 
                        Место сбора:
 - 
                        Продолжительность:3 ч 00 минут
 - 
                        Организатор:Румянцева Антонина Евгеньевна (ИП) ПСКБ (оферта)
 
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.
Отзывы
Благодарим за организованное, интересное, нестандартное времяпрепровождение. Отдельно, Илья Исаакович - это было ОЧЕНЬ вкусно! Извините и нас за компанию.
К тому же, порции такие крошечные, что Илье самому было неловко и он часто повторял, как бы извиняясь, что, мы, мол, не будем объедаться. Какое там! Я ушла просто голодная.
Человеком Илья Лазерсон оказался, как и ожидалось, обаятельным, милым. Интересно беседует, с увлечением рассказывает о блюдах. Студия вполне комфортная.
Екатерина! Благодарим за Ваш честный отзыв! Правилом нашего Дома является возврат средств всем, чьим ожиданиям мы не смогли соответствовать (стоимость билета зачислена на ваш депозитный счет). Если Вы захотите дать нам еще один шанс - мы всегда рядом!
Было весело и вкусно!
Меню чудесное, лёгкое.
Приятно удивлены знаниями Лазерсона в разных областях литературы.
Вернёмся на вечер с Ниро Вульфом в мае.
Спасибо за невероятную лёгкость бытия в вечер четверга.
Большое спасибо Илье Лазерсону и его помощникам за отличный вечер!
С наступающим Новым Годом!