Обед по Пушкину. С Ильёй Лазерсоном

В одном из черновых вариантов «Евгения Онегина» есть исчезнувшая потом строка «и волован, и винегрет». Сегодня нам покажется странным, что рядом с изысканным пирогом из слоёного теста назван прозаический винегрет. Но и пушкинский винегрет, и бунинский он же (но называемый в Париже «салат русский»), совсем не похожи на известное нам одноимённое произведение послереволюционной кухни.

«Тот» винегрет – изысканное ресторанное блюдо. При Пушкине (да и при Бунине) в него входили жареное мясо индейки, дичи, свёкла, солёные или свежие огурцы, солёные рыжики, маринованные белые грибы, оливки, каперсы, мясное желе и заправка, похожая на современный соус майонез.

Теперь вам становится отчасти понятно, что мы будем пробовать под рассказ Ильи Лазерсона о бытовании людей в те времена. Поэтому и обед назван «Пушкинским». А меню, собственно, вот:

- яйца бенедикт; 
- винегрет;
- уха с форелью;
- пожарские котлеты;
- бланманже.

Вечер пройдет в собственной студии не нуждающегося в представлении Ильи Лазерсона. Которого, кроме личной харизмы и обаяния рассказчика, отличает исторический кругозор и влюблённость в Петербург. Как пройти в студию Ильи Лазерсона:

 Карта_Лазерсон (1).jpg

Пожалуйста, обратите внимание: в стоимость участия входит не только рассказ шефа, но и все блюда и напитки. 

Отзывы

05.04.2025
Ольга
Здравствуйте

Благодарим за организованное, интересное, нестандартное времяпрепровождение. Отдельно, Илья Исаакович - это было ОЧЕНЬ вкусно! Извините и нас за компанию.
29.06.2024
Екатерина
Не понравилось, к сожалению. Угощения примерно как из столовки, ничего особенного, к тому же, разогреты, а не приготовлены только что, для нас. Думаю, готовил их не Лазерсон, а повар, который присутствовал в студии. Вкусное только яйцо пашот с рыбой, хотя, и оно точно было давно приготовлено и доставалось из холодильника. Не то( Уха жидкая, неароматная. Расписанный в анонсе винегрет оказался простым и невкусным( О дичи и речи нет)) Десерт совершенно пресный, никакой.
К тому же, порции такие крошечные, что Илье самому было неловко и он часто повторял, как бы извиняясь, что, мы, мол, не будем объедаться. Какое там! Я ушла просто голодная.
Человеком Илья Лазерсон оказался, как и ожидалось, обаятельным, милым. Интересно беседует, с увлечением рассказывает о блюдах. Студия вполне комфортная.
ДК Льва Лурье:
Екатерина! Благодарим за Ваш честный отзыв! Правилом нашего Дома является возврат средств всем, чьим ожиданиям мы не смогли соответствовать (стоимость билета зачислена на ваш депозитный счет). Если Вы захотите дать нам еще один шанс - мы всегда рядом!
18.04.2024
Лали
Посетили сегодня обед с Пушкиным.
Было весело и вкусно!
Меню чудесное, лёгкое.
Приятно удивлены знаниями Лазерсона в разных областях литературы.
Вернёмся на вечер с Ниро Вульфом в мае.
Спасибо за невероятную лёгкость бытия в вечер четверга.
29.12.2023
Татьяна
Мы с женой были на Обеде по Пушкину 7 декабря 2023. Всё мероприятие нам очень понравилось. Всё было прекрасно организовано, великолепные исторические пояснения Ильи Исааковича Лазерсона и вкусный обед. В отличие от всех ресторанов все блюда не были пересолены, всё в них органически сочеталось. Никаких лишних жиров, никаких лишних составляющих. Тем более я помню Лазерсона уже несколько десятилетий как грамотного и очень информированного повара ещё со времён передач по радио.
Большое спасибо Илье Лазерсону и его помощникам за отличный вечер!
С наступающим Новым Годом!

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.
Горячее от ДК Лурье

WhatsApp Telegram