Оставить заявку

Фаберже-квест 7+

Отзывы
Как в те времена, когда не было соцсетей, люди переходили от «лука» и «лайка» к «реку» и «крашу»? Через украшения и аксессуары. В начале XX века внешность, манеры и одежда говорили о человеке не меньше, чем сегодня рассказывает страничка в соцсетях. Но главными были мелкие детали: какая у тебя сережка или пуговица, чем украшены те предметы, которые увидит в твоем доме каждый гость, какие подарки ты выбираешь.

Потому так и процветали ювелиры, умевшие делать из металла и камня такие бытовые вещи, которые становились предметом обсуждения знакомых и даже незнакомых. Шуваловский дворец – вместилище не только знаменитых пасхальных яиц, но и того, на чем в самом деле стояла ювелирная империя Карла Фаберже - диковинных вещиц, дамских принадлежностей и миниатюрных фигурок.

Мировая слава подарков, которые дарил Николай II во время дипломатических визитов и маленькие предметы, которые так любят разглядывать дети – это делает музей Фаберже не подобием Эрмитажа, а волшебной шкатулкой. Путешествуя по ней, мы поймем как в семьях формировался вкус, узнаем, что такое минодьер и полиссуар, научимся отличать марочницу, нессесер и бонбоньерку, запомним в каких техниках работали мастера.

А яйца? Обсудим тоже. Ведь недаром некоторые считают их пафосным китчем – в отличие от других изделий великого Фабреже.
Обращаем ваше внимание, что в стоимость экскурсии уже включены билеты в музей.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.
Есть вопросы? Звоните: 8 (911) 957-31-95 (Елизавета)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.