Оставить заявку

Сокровища Востока с Павлом Котляром

Отзывы
Пещера Алладина, джинны, гаремы, минареты - в нашем сознании образы Востока скорее диснеевские, этакий набор клише из адаптированных "Тысячи и одной ночи". До 22 августа в Петербурге есть уникальная возможность исправить эту картинку и увидеть настоящие сокровища мусульманской культуры на грандиозной выставке «Катар между морем и пустыней. Искусство и наследие».

Роскошный Мраморный зал Российского Этнографического музея превратился в фантастически красивое по музейному дизайну и освещению пространство мирового уровня, где представлены свыше 200 предметов XVII–XX веков из коллекции Национального музея Катара, собрания частного Музея шейха Фейсала бин Кассима Аль Тани, а также Матхаф: Арабского музея современного искусства.

Добыча жемчуга, соколиная охота, религиозные рукописи, военное снаряжение, традиционные ковры, музыкальные инструменты, предметы быта, одежда и украшения. Не имеющие аналогов в российских собраниях вещи, высочайший уровень произведений, дающий полноценную картину истории и искусства Катара.

Приглашаем вас преодолеть европоцентризм в восприятии мира. Важнейшие для будущего процессы сейчас идут в Юго-Восточной Азии и в странах Аравийского полуострова. Настоящий XXI век во многом определяется там. Катар - один из мировых экономических лидеров, внедряющий инновации в музеи и гордящийся своим культурным наследием, для нас малоизвестным.

Поговорим об истории, современности, отношениях Российской и Персидской империй, о настоящих восточных сказках, а заодно подготовимся к чемпионату мира по футболу, который уже в следующем году пройдет в Катаре.

«Катар между морем и пустыней. Искусство и наследие» — центральный проект культурной программы Государства Катар, страны-гостя XXIV Петербургского международного экономического форума 2021 года. Выставка организована Cultural Creative Agency в пространстве Российского этнографического музея. Благодарим коллег за возможность сотрудничества.

В стоимость билета входит стоимость билета в музей.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Мероприятие полностью проходит внутри музея. 

Другие события этого спикера можно посмотреть вот здесь


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.