Оставить заявку

И лес и луг и жизнь вокруг 6+

Отзывы
Что, кроме птиц и лягушек приходит вам на ум, когда вы слышите слово «заказник»? А между тем, со времен «Карика и Вали» (а это 1930-е) уже четыре поколения детей знают, что самый многочисленный и загадочный вид живых существ – это насекомые. И в самом деле: ведь суммарный вес одних только муравьев превосходит вес всей остальной биомассы планеты. А пережили насекомые (и еще переживут!) великое множество животных. Ну а сама идея превращения одного существа в куколку, из которой выйдет совершенно другое – ну кто из фантастов додумается до такого?!..


Для открытия невидимых неискушенному глазу тайн мы и отправимся в Ольгино с настоящим энтомологом. Найдем и изучим и несколько десятков отдельных насекомых и целые их сообщества. Посмотрим, что они едят, где живут, как эволюционируют. Узнаем, почему одни дневные бабочки – красавицы, а другие – бледные. Научимся отличать милого кузнечика от хищного. Оценим то, как слепые муравьи пасут стада тли. Разберемся, почему жуки такие разные. Поговорим, как себя вести, встретив шмеля, шершня или другого по-настоящему опасного насекомого.


Воочию убедимся, что это – единственный животный мир, который можно изучать без зоопарка и утомительных походов по труднодоступным местам. Откроем полный удивительных сюрпризов микромир, который можно увидеть под каждым камнем. Надо только знать, где искать.





Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (911) 957-31-95 (Елизавета)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.