Оставить заявку

Москва элитная. Как жили сливки общества разных эпох. Пешеходная экскурсия по Малой Никитской.

Отзывы

Величественные дворянские усадьбы и изящные особняки эпохи модерна и неоклассицизма, помпезные сталинские дома партийной верхушки и многоквартирные комплексы для брежневской номенклатуры. 

В разные исторические периоды на Малой Никитской селились представители общественной элиты, последовательно вытесняя друг друга. 

При этом сама улица словно спряталась в тени своей «старшей сестры» – Большой Никитской. Но примечательна она не только домом Рябушинского и храмом, где венчался Пушкин. Гении и злодеи, литераторы и вымышленные ими герои – целый клубок историй, судеб и драм, разразившихся в этом месте, будет в центре внимания на нашей новой прогулке.

Узнаем, в какой церкви пел генералиссимус Суворов и куда Борис Акунин поселил главного героя своих произведений. Что здесь хотел построить князь Григорий Потёмкин и чей особняк наводил ужас на москвичей в сталинские годы. А заодно и о современности поговорим.

Экскурсия пешеходная. 

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить. 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).



Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.