Оставить заявку

По следам исчезнувшей стены. Пешеходная экскурсия по Китай-городу

Отзывы

Все, кто читал Гиляровского, наверняка хотели бы хоть краем глаза увидеть Китай-город начала XX века. С его наводящими ужас на честной народ ночлежками, разнокалиберными лавочками и трактирами, где можно было встретить как городового, так и пришлого бродягу.

А сколько споров по поводу истории этого района! Никакие китайцы тут, конечно, не жили, но даже чёткие границы Китай-города не каждый москвич сможет вам обозначить. 

Вплоть до 1934 года район был окружён мощной крепостной стеной с башнями, не хуже кремлёвских. Китайгородскую стену возводили лучшие мастера своей эпохи, и по фортификационным показателям она могла соперничать с лучшими крепостями Европы.

Мы решили прогуляться вдоль исчезнувшей стены Китай-города, чтобы почувствовать дух старинной Москвы и представить, как выглядел этот район в период своего расцвета. Заодно поговорим о пёстрой истории Китай-города, его прошлых и настоящих лицах и героях.

Экскурсия пешеходная. 

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить. 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).



Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.