Оставить заявку

Погружение в Петербург: петровский город

Отзывы

Мы празднуем день рождения и Новый год в привычные дни благодаря Петру I. Именно он перенёс любимый новогодний праздник на 1 января и добавил к празднованию тезоименитства праздник фактического дня, в который мы были рождены.


Мы надеваем брюки или платье с декольте - Пётр I перенёс эту моду на нашу землю. Мы читаем утреннюю газету - Пётр учредил первую печатную газету, за столом мы пользуемся вилкой и ножом - Пётр привёз в Россию этот столовый этикет. Мы посещаем множество мероприятий, в которых женщины принимают участие наравне с мужчинами - и эта эмансипация дана нам Петром. Даже традиция закусывать рюмку водки селёдкой, казалось бы, исконно наша, и та привезена Петром из Голландии. Ни шага в нашей повседневной жизни мы не делаем, не пользуясь реформами, приведёнными первым русским императором. Ну а устройство Петербурга с его прямыми улицами? А архитектура, ежегодно привлекающая  миллионы туристов в город, заменивший в последние пару лет  многим и Париж, и Лондон, и Рим, - конечно, плод деятельности Петра 1.

Увидеть Петербург Петра I в наши дни почти невозможно, но посмотреть, во что выросли первые петровские постройки, поговорить о том, каким был город при императоре, какие обычаи и традиции царили здесь, мы с вами можем. Тем более кстати вспоминать Петра I в год трехсотлетия подписания Ништадтского мира - важнейшего итога жизни первого русского императора.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 




Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.