Оставить заявку

Мечты о свободе. Романтизм в России и Германии. Прогулка по выставке в Третьяковской галерее.

Отзывы
В сегодняшних общественно-политических реалиях название этой выставки выглядит не просто актуально, но даже немного эпатажно.

Чтобы поговорить о концепции свободы, Третьяковская галерея собрала для нас работы крупнейших художников первой четверти XIX века, принадлежащих к течению романтизма: Каспара Давида Фридриха, Филиппа Отто Рунге, Иоганна Овербека, Александра Иванова, Алексея Венецианова, Ореста Кипренского, Карла Брюллова. А ради создания настоящего творческого диалога через века работы немецких художников привезли из Дрезденской галереи и музеев Берлина.

Вместе с нашим проводником Ольгой Шикаловой проследим взаимосвязь русской и немецкой культур эпохи Гёте, Пушкина, Гоголя, Гелеля, Глинки и молодого Маркса. Поищем истоки романтизма в истории войн, общественного устройства и обычаев разных стран и народов; представим себе картину мира человека, живущего в начале XIX века.

Но наша с вами главная задача – увидеть романтизм глазами человека XXI века и осознать, что концепция эта универсальна и существует вне времён и границ государств.

Сюрпризов на выставке – море! Например, на одной из последних картин Александра Иванова изображены «Русские песельники в Риме в 1862 году». Что за фантасмагория: наших крестьян только освободили, а они уже до Рима добрались и поют? Узнаем на прогулке!

Кстати, автором экспозиции выступил всемирно известный архитектор Даниэль Либескинд. И она впечатляет! 

Билет в музей уже включён в стоимость. Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование (при его наличии в экскурсионном бюро музея). 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, – очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: +7 (916) 902 27 03 (Алина) или пишите на почту: alina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).



Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.