Оставить заявку

Театрально-музыкальные переулки. Пешеходная экскурсия с визитом в дом-музей Станиславского.

Отзывы

Колорит этих переулков, несмотря на все треволнения ХХ века, хорошо сохранился: между скромными дворянскими усадьбами, буржуазными особняками и сталинскими массивными домами уцелели зелёные уголки, дышащие уютом и спокойствием. 

Тишина этих мест поражает до сих пор: будто бы и нет по соседству шумной Тверской! Возможно, поэтому сюда поселили многих советских композиторов – чтобы лучше творилось. А их соседями стали актёры московских театров, также повлиявшие на дух этого района.

Негласным «патриархом» местных переулков стал знаменитый театральный режиссёр, один из создателей МХТ Константин Станиславский, переселившийся после революции в старинный особняк, где теперь расположен его дом-музей. 

В этот неповторимый мир, так непохожий на соседние улицы, мы отправимся на нашей прогулке, посетив и дом-музей Станиславского, чтобы окунуться в его творческую атмосферу и узнать, как великий режиссёр создавал свои шедевры.

Но не только о театре пойдёт речь на нашей встрече. Узнаем, за что пострадал композитор Алябьев, что сделал для города Николай Алексеев, чтобы стать, возможно, лучшим мэром Москвы, какие театры располагались в знаменитом доме Нирнзее и как именитые композиторы спасли от закрытия старинный храм.

Экскурсию по музею предварит вступление-прогулка.
 

Мы благодарим Дом-музей К. С. Станиславского за любезный приём и содействие в организации события.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить. Входные билеты уже включены в стоимость. 

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, – очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: +7 (916) 902-27-03 (Алина) или пишите на почту: alina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).





Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.