Оставить заявку

За башнями Нового Арбата: писатели и поэты Молчановки. Пешеходная экскурсия с визитом в дом-музей Марины Цветаевой

Отзывы

Эти улицы и переулки оказались как будто на задворках Нового Арбата. Огромные башни, выросшие здесь в 1960-х, скрыли за собой старую застройку, а кое-где бесцеремонно в неё вторглись. И всё же здесь стоит прогуляться, познакомиться с тем, что осталось от Молчановки – старомосковского района, хранившего скромную застройку с небольшими деревянными домиками. 

Как взошла и погасла звезда Алексея Писемского? Где находится памятник «Отдыхающий Пушкин»? Почему из всех московских адресов Лермонтова сохранился только один? Что такое «курья ножка» и при чём здесь Молчановка?

В этих местах жили и бывали в гостях известные писатели и поэты, среди которых в первую очередь вспоминается Марина Цветаева. Здесь, в доме в Борисоглебском переулке, она узнала счастье и горе, много писала порой в тяжелейших условиях. Её дом был чудом спасён, когда, казалось бы, его участь была решена и всё было готово для сноса. К счастью, он не только сохранился, но и стал музеем.

О Цветаевой и её московской жизни мы поговорим в декорациях дома в Борисоглебском переулке.

Экскурсию по музею предварит вступление-прогулка по историческому району Молчановки.


Мы благодарим Дом-музей Марины Цветаевой за любезный приём и содействие в организации события.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить. Входные билеты уже включены в стоимость.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, – очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: +7 (916) 902-27-03 (Алина) или пишите на почту: alina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).




Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.