Оставить заявку

В одном шаге от Невского: от библиотеки иезуитов до бандитского Апраксина двора

Отзывы
Пробегая в вечной спешке по Невскому, останавливались ли вы хоть раз поразглядывать площадь Островского, а ведь это чуть ли не самый красивый ансамбль всего петербургского центра. И уж точно один из самых странных. 

Как насчёт здания, в котором хранятся библиотеки разорённых иезуитских монастырей? А заодно — и сокровищница персидских шахов? Места, где случилось знаменитое групповое изнасилование женщины-милиционера в 1947-м, или колодца, в котором Николаевские гвардейцы обнаружили так и не опознанный женский труп с отрезанной головой? Где ещё есть площадь, из центра которой одновременно видны здание спецслужб позапрошлого столетия, квартира самого известного обольстителя северной Венеции и вдобавок бывший царский Арсенал, с самой роскошной коллекцией рыцарского оружия в стране?  Именно тут гуляли фавориты русских императриц, рок-звёзды советского времени и даже самый знаменитый грабитель 1990-х погорел на краже, совершённой тоже в окрестностях именно этой площади.


Экскурсия пешеходная.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.