Оставить заявку

По Столярному переулку и Мещанским улицам: в поисках таинственного и реального

Отзывы

Глядя на нынешний Столярный переулок, поневоле удивляешься: что влекло именно сюда самых знаменитых наших писателей, что так возбуждало их воображение? Почему они посылали своих героев в здешние улицы?

Увидим двор Школы гвардейских подпрапорщиков и манеж, где Лермонтов учился верховой езде, пройдем по переулку, где его герой искал дом таинственного Штосса, а потом играл в карты с призраком. На лермонтовский манеж смотрят окна дома каретника Иохима — в нем жил Гоголь, измысливший Хлестакова, мечтавшего о карете от Иохима. Прогуливающийся Поприщин, отсчитывающий 730 шагов Раскольников, Достоевский, бредущий и что-то бормочущий про шаги, про каморку и старуху, Анна Сниткина, спешащая на первую встречу со своим счастьем - какие только тени там ни встретятся! И привидения! Какой же Столярный переулок без них! Да там ведь и Пушкин свою загадку оставил, которую так никто и не разгадал пока.


Экскурсия пешеходная.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)




Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.