К устью Фонтанки

Отзывы
Дата проведения:
19 Сентября (Воскресенье) 15:00-17:30
Стоимость:

1650 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Наталия Цендровская
Место сбора: Рахманиновский сквер перед гостиницей "Азимут" (бывшая "Советская"), напротив дома Капустина.
Место окончания: Наб. Фонтанки, 166 .

Начнём у Египетского моста, пройдем до Калинкиной деревни. Красивые, немного загадочные, малохоженные места с портальными кранами вдали. Дома разных эпох: у Египетского моста они начала XIX века, а дальше - одна из самых ярких построек северного модерна, дом Капустина, один из самых знаменитых петербургских домов в "кирпичном стиле" - дом Ниссена, дом, где жил в годы юности Пушкин, "дом-утюг", за ним разворачивающаяся шаг за шагом панорама набережной Екатерининского канала. И вот уже каланча Съезжего дома и его флорентийские окна, башни Калинкина моста, Благородный пансион, Калинкина больница для любострастных болезней. Вдоль всей набережной почти ушедшие в землю палы, на которые набрасывали швартовы, наверное, еще в XVIII веке. И вот он, Галерный остров, и краны, что мы видели издалека, стоят на нем и вокруг. Предчувствие моря не обмануло, его даже видно немного.


Экскурсия пешеходная.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором