Оставить заявку

Наш Монмартр? Коммуна художников в Коломягах

Отзывы

В 90-е художников начали вытеснять из студий в мансардах и на первых этажах: нужны были площади под офисы и жильё. Но многие из них были только рады, когда у властей появилась идея выделять художникам участки земли по периметру города, ведь это бегство от суеты. Ну а когда речь зашла о дачном пригороде, связанном с именами Блока, Шаляпина, Глазунова, Петрова-Водкина, то сразу же появилось творческое объединение, взявшееся спасать от разрушения старые деревянные дома и превращать их в творческие мастерские.

С тех самых пор за «Деревней художников» числится 10 домов-мастерских, которые занимают примерно 30 человек. Многие живут в городе, но работать приезжают в «Деревню». После смерти или отъезда мастерские передают другим творческим хозяевам. Помогают друг другу. Ну, в общем, всё, как на Монмартре. Ведь во всём мире престижность среды определяется людьми, населяющими её.

Соседство с художниками, актёрами, музыкантами создаёт ауру Коломяг, и местные жители это понимают. Здесь принято заходить в гости – смотреть и покупать работы, приводить детей. Сходим к местной достопримечательности и мы. С правильным провожатым это – особенное впечатление. 


Событие пешеходное. Предполагается чаепитие с угощением. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.