Путешествие в «Деревню художников»

Отзывы
Дата проведения:
6 Июня (Воскресенье) 14:00-16:30
Стоимость:

1600 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Дмитрий Каминкер
Место сбора: Новоорловская ул., 40.

В начале XX века в дачных пригородах Петербурга сложилась культурная среда, связанная с именами Блока, Шаляпина, Глазунова, Петрова-Водкина и других известных людей.

С восьмидесятых годов бежавшие от рутины и суеты города художники спасают от разрушения старые деревянные дома, превращая их в творческие мастерские.

Проект "Деревня художников" как творческое объединение легализовался в 1990-е. В центре города в мансардах и на первых этажах были мастерские, которые нужно было реконструировать под офисы и жилье. Куда деть художников? Появилась идея выделять им участки земли по периметру города: они сдадут мастерские, а в пригороде построят домик. За художниками числится 10 домов-мастерских, которые занимают примерно 30 человек. Многие живут в городе, но приезжают работать в "Деревню". После смерти или отъезда мастерские передают другим творческим хозяевам. Во всем мире престижность среды определяется людьми, населяющими её. Соседство с художниками, актерами, музыкантами престижно, и местные дачники это понимают. Многие заходят в гости — посмотреть работы, приводят детей. Двери мастерских открыты для всех! Художники — местная достопримечательность.


Событие пешеходное. Предполагается чаепитие с угощением. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина).

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.