Пешком от Терийок до Зеленогорска. 100 лет за 2 часа

Отзывы
Дата проведения:
6 Июня (Воскресенье) 12:00-16:00
Стоимость:

2000 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Александр Браво
Место сбора: На выходе из вокзала Зеленогорска на привокзальную площадь.
Место окончания: Берег залива в районе Берёзовой улицы.

Зеленогорск, бывший финский Терийоки, давно является крупнейшим курортным пригородом Петербурга. Но так было не всегда. Когда и почему Терийоки из маленькой деревушки превратились в большой дачный посёлок, когда и почему этот населенный пункт получил статус города, что пока ещё сохранилось от дореволюционной и довоенной застройки (помимо всем известных православной и лютеранской церквей)?  Немногочисленные, увы, примеры качественной реставрации исторических памятников и старые дачи, которые могут быть окончательно утрачены в любой момент. Известные и не очень известные персонажи, жившие или снимавшие дачи в Терийоках.

Обо всем этом и многом другом можно будет узнать во время прогулки по центральной части Зеленогорска с краеведом, создателем сайта Terijoki.spb Александром Браво. На экскурсии проследим столетнюю историю этой местности, пройдя маршрут от Терийок до Зеленогорска, увидим сохранившиеся деревянные дачи, в том числе виллу «Айнола» и дачу Кинга. На маршруте нам встретятся как отлично сохранившиеся дореволюционные постройки, так и очень интересные руинированные объекты, которая не ограничится проходом от вокзала до залива.

Событие пешеходное. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.