Оставить заявку

Пешком от Терийок до Зеленогорска. 100 лет за 4 часа

Отзывы
Зеленогорск, бывший финский Терийоки, давно является крупнейшим курортным пригородом Петербурга. Но так было не всегда. Когда и почему Терийоки из маленькой деревушки превратились в большой дачный посёлок, когда и почему этот населенный пункт получил статус города, что пока ещё сохранилось от дореволюционной и довоенной застройки (помимо всем известных православной и лютеранской церквей)?  Немногочисленные, увы, примеры качественной реставрации исторических памятников и старые дачи, которые могут быть окончательно утрачены в любой момент. Известные и не очень известные персонажи, жившие или снимавшие дачи в Терийоках.

Обо всем этом и многом другом можно будет узнать во время прогулки по центральной части Зеленогорска с краеведом, создателем сайта Terijoki.spb Александром Браво. На прогулке проследим столетнюю историю этой местности, пройдя маршрут от Терийок до Зеленогорска, увидим сохранившиеся деревянные дачи, в том числе виллу «Айнола» и дачу Кинга. На маршруте нам встретятся как отлично сохранившиеся дореволюционные постройки, так и очень интересные руинированные объекты, которая не ограничится проходом от вокзала до залива.
Обратите внимание: на прогулке предполагается небольшой перерыв - отдохнуть и перекусить. Рекомендуем взять собой термос с чаем, а также бутерброды. 

Событие пешеходное. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.