Оставить заявку

Петроградская Сторона: Большая Зеленина и ее окрестности

Отзывы
Со времен Петра I это была местность Зелейного завода, в начале XIX века - самое модное дачное место в Петербурге, потому что здесь, у Крестовского перевоза, летом жила Марья Антоновна Нарышкина, любимая женщина Александра I в годы его молодости.
Через сто лет на месте ее дачи вырос причудливый особняк знаменитых купцов Колобовых.
По Зелениной любил бродить Александр Блок, и следы этих прогулок узнаваемо запечатлелись в его творчестве.
Когда в начале XX века наступил строительный бум, здесь появились дома - яркие памятники краткой эпохи модерна, каких нет больше нигде в городе. Еще более краткая эпоха конструктивизма оставила после себя Разночинные бани и Левашовский хлебозавод. А клад, зарытый в подвале одного из здешних домов мастерами фирмы Фаберже, перед тем как они покинули Россию, кажется, так и не был никем обнаружен.
Экскурсия пешеходная.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.