Оставить заявку

"Лаборатория будущего" Экскурсия по выставке кинетического искусства в Новой Третьяковке

Отзывы

Единство искусства, науки, философии и инженерной мысли; тайна бытия человека как жителя Земли и гражданина космоса; устремление в утопическое будущее и мечта о вечном движении. Все эти смелые идеи можно проследить в работах трёх поколений главных русских художников ХХ века, собранных на самой «живой» выставке этого года в Третьяковской галерее.

Возникнув одновременно в различных частях света в послевоенную эпоху, кинетизм был во многом связан идеями авангарда начала ХХ века. Художники-кинетисты изобретали новые визуальные системы передачи информации, исследовали особенности образного мышления, экспериментировали с новейшими технологиями и материалами. 

Их идеи не остались «мёртвыми» в мастерских и музеях, а активно применялись в сфере дизайна, архитектуры, градостроительства и организации городской среды. Так кинетизм стал своеобразной лабораторией, где создавались альтернативные версии реальности и того будущего, в котором мы сегодня оказались.

Нашумевшая выставка кинетического искусства в Новой Третьяковке – это настоящий волшебный мир с движущимися мобилями, трансформирующимися скульптурами, оптической живописью, световыми инсталляциями и даже футуристическими театральными декорациями. 

Экспозиция включает работы таких корифеев русского авангарда, как Владимир Татлин, Павел Филонов, Александр Родченко, Михаил Матюшин, Константин Мельников, Любовь Попова и Варвара Степанова, главных творцов кинетического искусства времён 1960–1970-х годов: Льва Нусберга, Франсиско Инфанте, Бориса Стучебрюкова, Вячеслава Колейчука, Анатолия Волгина, а также современных авторов.

Отправляемся в мир кинетического искусства, где на примере творчества целых династий художников ХХ века развенчаем миф о том, что природа отдыхает на детях гениев и больших талантов.

Тизер выставки можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=e5B8f1Qq4BQ

Билет в музей уже включён в стоимость.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование (при его наличии в экскурсионном бюро музея). 

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: +7 (916) 902-27-03 (Алина) или пишите на почту: alina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.