Пушкинский дом. Мифология русской классики

Отзывы
Дата проведения:
15 Апреля (Четверг) 15:00-17:00
Стоимость:

2000 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Павел Котляр

Миф - вовсе не выдумка. Это легендарный ореол вокруг людей и явлений. Наше школьное представление о классиках русской литературы XIX века - пример такого мифа. Есть общеизвестные имена, заученные наспех стихи, бронзовые памятники - за всем этим теряются и реальные люди, и живая история.

Мы предлагаем заново прочитать историю литературы от Державина и Пушкина до Толстого и Достоевского. Позволит это сделать уникальная экспозиция главного литературного музея Санкт-Петербурга в Пушкинском доме. Здесь хранятся мемориальные предметы, принадлежавшие многим классикам. Чернильницы, очки, детали одежды, книги - что могут рассказать эти реликвии о Лермонтове или Гончарове? Где граница между личностью писателя и его текстами? Как сформировалась коллекция меморий в главном хранилище русской словесности?

Но главное, что рассматривая личные вещи классиков, мы поразмышляем о литературном процессе. Издательская экономика, муки творчества, отношения авторов с властями и, конечно, писательская среда с примерами дружбы и острого соперничества.

Это авторская программа историка Павла Котляра. Мы благодарим за возможность сотрудничества Институт русской литературы (ИРЛИ РАН, директор Валентин Вадимович Головин) и коллектив Литературного музея Пушкинского дома.

Другие мероприятия Павла Котляра можно посмотреть вот здесь


В стоимость билета входит стоимость билета в музей.

Мероприятие полностью проходит внутри музея. 


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Рекомендуем