Оставить заявку

Пушкинский дом. Мифология русской классики

Отзывы

Миф - вовсе не выдумка. Это легендарный ореол вокруг людей и явлений. Наше школьное представление о классиках русской литературы XIX века - пример такого мифа. Есть общеизвестные имена, заученные наспех стихи, бронзовые памятники - за всем этим теряются и реальные люди, и живая история.

Мы предлагаем заново прочитать историю литературы от Державина и Пушкина до Толстого и Достоевского. Позволит это сделать уникальная экспозиция главного литературного музея Санкт-Петербурга в Пушкинском доме. Здесь хранятся мемориальные предметы, принадлежавшие многим классикам. Чернильницы, очки, детали одежды, книги - что могут рассказать эти реликвии о Лермонтове или Гончарове? Где граница между личностью писателя и его текстами? Как сформировалась коллекция меморий в главном хранилище русской словесности?

Но главное, что рассматривая личные вещи классиков, мы поразмышляем о литературном процессе. Издательская экономика, муки творчества, отношения авторов с властями и, конечно, писательская среда с примерами дружбы и острого соперничества.

Это авторская программа историка Павла Котляра. Мы благодарим за возможность сотрудничества Институт русской литературы (ИРЛИ РАН, директор Валентин Вадимович Головин) и коллектив Литературного музея Пушкинского дома.

Другие мероприятия Павла Котляра можно посмотреть вот здесь


В стоимость билета входит стоимость билета в музей.

Мероприятие полностью проходит внутри музея. 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.