Оставить заявку

Самый интеллигентный район. Дворы и переулки

Отзывы
Самый интеллигентный – это расположенный между Литейным и Лиговским проспектами.

Здесь жили Дягилев и Философов, Мережковский и Гиппиус, Ахматова и Гумилев, Некрасов и Панаева, Маяковский и Брик. Судьбы этих и других обитателей района переплетаются в его дворах и переулках и дотягиваются до наших дней: через «Полторы комнаты», через «Хроники», через последний этаж «Большого театра кукол».

Пересечём весь район по внутренним дворам, практически не выходя на улицу. Заглянем в романтический сад дома Ахматовой, дворик искусств, пройдем по бывшей торговой улице, ныне скрытой за фасадами домов. Поговорим о примечательной архитектуре, судьбах владельцев доходных домов и жизни их обитателей. Найдём и изучим произведения стрит-арта, сделанные известными художниками, неформалами и простыми окрестными жителями.

Пройдя через серию давнишних помоек и обшарпанных дворов, найдём спрятанные в их глубине островки современной жизни, не известные никому, кроме жителей этих районов: общественное пространство с винными барами, кафешками и модными магазинами, миниатюрный креативный кластер с маленьким садиком, пиццерией, кинотеатром и библиотекой. И - почувствуем себя среди своих.
Прогулка пешеходная. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)




Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.