Оставить заявку

Мастерские на Матисовом. Как и почему менялся климат 9+

Отзывы

Местность, где Пётр построил наш город, – отличная иллюстрация глобальной проблемы всей планеты. Ведь, если верить алармистам, ещё немного – и от затопления нас не спасёт даже дамба. Но правда ли то, что нам говорят об этом СМИ, власти, гринписовцы и разного рода лоббисты?

Гуляя по только «вчера» возникшему ландшафту, подмечая его признаки, узнаем, почему и как исстари меняется климат на Земле. Отчего всего 600 лет назад люди были вынуждены покинуть насквозь промёрзшую и ставшую непригодной для жизни Гренландию, а сегодня нам твердят о глобальном потеплении? И на каком таком основании другие учёные пугают нас не наводнением, а новым ледниковым периодом?

Изучим планетарные климатические циклы и способы, которыми мы узнаем о событиях, бывших за миллионы лет до нас. Что было раньше и каким это всё может стать в будущем? Что именно влияет на климат и подвластна ли нам хотя бы часть этого? Правда ли, что когда-то ледники доходили до экватора? Было ли на Земле по-настоящему теплее и холоднее, чем сейчас? В каком климате жили динозавры и гигантские стрекозы, мамонты и те, кто на них охотился? И что всё это значит для нас не в каком-то далёком, а самом непосредственном нашем будущем? 


12.00 - 14.00 - прогулка с экскурсией по историческому району Коломна и острову Новая Голландия

14.00 - 14.30 - обед в ресторане Дзамико.

15.00 - 18.00 - занятия в креативных классах ТАК с перерывом на полдник.

Возраст детей: 9-12 лет

Стоимость обеда уже включена в стоимость программы.

Группа детей не более 15 человек.

Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.