Оставить заявку

Мастерские на Матисовом. История парусного флота 9+

Отзывы
«Вид из окон меня поразил. Хотя фабрики дымят, но довольно далеко, так что не коптят окон. За эллингами Балтийского завода, которые расширяют теперь для постройки новых дредноутов, виднеются леса около Сергиевского монастыря (по Балтийской дороге). Видно несколько церквей (большая на Гутуевском острове) и мачты, хотя море закрыто домами».

Куда бы не взглянул из окон своей квартиры поэт Блок, всюду он видел что-то связанное с морем и кораблями. Еще бы: ведь мечта Петра реализовывалась именно здесь – на Матисовом и прилегающих островах.

Первая петербургская судоверфь всего на год моложе самого города. Да что там: до сих пор Петербург - крупнейший центр российского судостроения. Именно здесь ковалось великое будущее империи: не только строились корабли, но и готовились для них экипажи. От парусных шлюпов с одной мачтой до фрегата «Паллада», от «Авроры» до современных атомных ледоколов, от гардемаринов до лейтенанта Шмидта: почувствуем морскую сущность Петербурга на прогулке от Матисова острова до Новой Голландии и Адмиралтейства.

12.00 -14.00 - прогулка с экскурсией по историческому району Коломна и острову Новая Голландия

14.00-14.30 - обед в ресторане Дзамико.

15.00-18.00 - занятия в креативных классах ТАК с перерывом на полдник.

Возраст детей: 9-12 лет

Стоимость обеда уже включена в стоимость программы.

Группа детей не более 15 человек.
Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.