Оставить заявку

Мастерские на Матисовом. «История Петербурга за последние 3,5 миллиарда лет» 9+

Отзывы

Как ни посмотришь на ремонт проезжей части или тротуара, везде видишь: под полуметровыми наслоениями камней и асфальта – сплошной песок. Это – морское дно.

Где, как не гуляя вдоль Мойки, почти возле впадения её в Финский залив, стоит задуматься, почему в Петербурге не бывает землетрясений и извержений вулканов? Где не узнать, что совсем рядом базальтовый (а значит – вулканический!) щит и как это связано с очертаниями континентов и их движением? Где не разглядеть гранит, известняк и глину, как на фасадах доходных домов и набережных каналов, и раз и навсегда запомнить, как эти материалы появились?

Гуляя здесь, на самом краю уползающих в море песков, вспомним, почему наступают и проходят ледниковые периоды и чем наш город обязан последнему из них. Узнаем, каков был климат и какие животные жили на нашей территории, до того как сюда – на берег Маркизовой лужи – сперва из восточной тундры перекочевали на оленьих упряжках саамы, а потом из южных лесов пришли карелы. 

А после обеда - ребят ждёт лекция о наскальной живописи и о древних людях, - с презентацией и рассказом. Затем мы сами эту первобытную жизнь изобразим и отольём в гипсе. Технология непростая и держится в секрете, но получится здорово и можно будет забрать Арт-объект с собой. 


12.00 -14.00 - прогулка с экскурсией по историческому району Коломна и острову Новая Голландия

14.00-14.30 - обед в ресторане Ирис

15.00-18.00 - занятия в креативных классах ТАК с перерывом на полдник.

Возраст детей: 9-12 лет

Стоимость обеда и полдника уже включена в стоимость программы.

Группа детей не более 15 человек.
Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)



Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.