На старом трамвае со Львом Лурье. Как все рухнуло. Взгляд из пяти районов

Отзывы
Дата проведения:
28 Мая (Суббота) 13:00-15:00
12 Июня (Воскресенье) 14:00-16:00
26 Июня (Воскресенье) 14:00-16:00
Стоимость:

3700 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Лев Лурье
Место сбора: Средний пр.ВО, 74.
Место окончания: Средний пр.ВО, 74.

Это – одна из поездок на музейных трамваях из цикла «Будет, что вспомнить». Потому что трамвайные маршруты в центре исчезают. Но мы хотим успеть поездить по тем же рельсам, что и горожане последних 100 лет. Тем более, что среди них есть такие, где обычные рейсовые трамваи уже давно не ходят.

Латинский квартал, немцы, порт, пролетарии, хулиганы. Остров титулярных советников и молодых профессионалов Серебряного века. Русский Манчестер и его возмущенные трудяги. Новый центр для элиты. Крестьянский Петербург.

Или можно так: Васильевский, Петроградская, Выборгская, Литейный, Московская часть.

«Пронзив» весь тогдашний город насквозь, поговорим об омнибусах и конках, о системе «откатов» в городском управлении, о том, как трамвай связан с «Умирающим лебедем» Анны Павловой. О четырёх эпохах Петроградской стороны и о василеостровских немцах. О том, чем отличались кварталы города в «Серебряном веке». О тех, кто собирал торпеды и прял нитки. О последней командировке последнего царя на фронт. О неизвестной, предложившей отпраздновать 8 марта 23 февраля 1917 года. О том, как организовать стачку. О хулиганах с рабочих застав. О том, как толпа вместо Дворцовой оказалась на Знаменской площади.

Обо всём, что предшествовало, сопровождало, осуществляло и наблюдало главную трагедию империи.

На этой прогулке: Средний пр. ВО – 1-я и Кадетская линии – Тучков мост – пр. Добролюбова – Кронверкский пр. – Каменноостровский пр. - Троицкий мост - Наб. Лебяжьей канавки - Садовая ул. - Инженерная ул. - Цирк на Фонтанке - улица Белинского (остановка 15 мин.) - Литейный пр. - Литейный мост - ул.Академика Лебедева – Лесной пр. - Гренадерская ул. - Гренадерский мост – Чапаева – Котовского – Куйбышева – Кронверкский пр. – пр. Добролюбва – Тучков мост – 1-я линия ВО – Средний пр. ВО.

При проведении трамвайных прогулок мы целиком и полностью зависим от дорожной ситуации в городе, которая, к сожалению, непредсказуема.

На всякий случай: исторический трамвай - средство транспорта, конструкция которого не предусматривает санитарной рассадки. Поэтому на маршруте действует стандартное для общественного транспорта правило ношения масок.


Чтобы шум трамвая не заглушал слова спикера, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Вы можете подарить посещение этой прогулки!


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором