Петербург на трамвае со Львом Лурье. Маршрут вдоль Садовой

Отзывы
Дата проведения:
25 Апреля (Воскресенье)
12:00-14:00
2 Мая (Воскресенье)
12:00-14:00
10 Мая (Понедельник)
12:00-14:00
16 Мая (Воскресенье)
12:00-14:00
28 Мая (Пятница)
14:00-16:00
Стоимость:

3500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Лев Лурье
Место сбора: Средний пр.ВО, 74.
Место окончания: Средний пр.ВО, 74.
Важная информация: Настоятельно рекомендуем прийти на мероприятие в защитной маске.

Будет что вспомнить. Трамвайные маршруты исчезают. Оставшиеся – укорачиваются. Исторический трамвайный парк на Васильевском всё время покушаются застроить. Скоро трамваев не останется. Особенно в центре. Но мы хотим успеть поездить по рельсам, как и горожане последних 100 лет. По Васильевскому острову, Петроградской стороне, Литейной части, Садовой, Выборгской стороне. Что как не высокий, плавно скользящий трамвай – особенно если это исторический вагон – располагает к неспешному созерцанию петербургской эстетики? Разумеется, если рядом правильный рассказчик. Особенно - такой, как Лев Лурье.

Продовольственная торговля и общепит в старом Петербурге. Деликатесы и повседневное. Кто ходил за покупками. Андреевский рынок. Кулинарные пристрастия Василеостровских немцев. Студенческое пьянство. Петербургская сторона в ледоход и ледостав. Сытный рынок. Адмиралтейская часть — повара французы, продовольственный импорт. Что ела гвардия. Щукин двор и Мариинский рынок как "Азбука вкуса". Сенной рынок — овощи и мясо. Александровский рынок — антиквариат, букинисты, секонд-хэнд. Никольский рынок — наём прислуги, обжорный ряд. Покровский рынок — обед Акакия Акакиевича. 

На этой прогулке: Средний пр. ВО – 1-я и Кадетская линия – Тучков мост – пр. Добролюбова – Кронверкский пр. – Каменноостровский пр. - Троицкий мост - наб. Лебяжьей канавки - Садовая ул. – пл. Тургенева – Садовая ул. – наб. Лебяжьей канавки – Троицкий мост  - Каменноостровский пр. - Кронверкский пр. – пр. Добролюбова – Тучков мост – 1-я линия ВО – Средний проспект ВО.
На всякий случай: исторический трамвай - средство транспорта, конструкция которого не предусматривает санитарной рассадки. Поэтому на маршруте действует стандартное для общественного транспорта правило ношения масок.

Чтобы шум трамвая не заглушал слова спикера, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Вы можете подарить посещение этой экскурсии!

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Рекомендуем