На старом трамвае со Львом Лурье. Васильевский-Петроградская-Садовая. Поедем-поедим?

Отзывы
Дата проведения:
22 Мая (Воскресенье) 14:00-16:00
5 Июня (Воскресенье) 14:00-16:00
19 Июня (Воскресенье) 14:00-16:00
3 Июля (Воскресенье) 14:00-16:00
Стоимость:

3700 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Лев Лурье
Место сбора: Средний пр.ВО, 74.
Место окончания: Средний пр.ВО, 74.

Это – одна из поездок на музейных трамваях из цикла «Будет, что вспомнить». Потому что трамвайные маршруты в центре исчезают. Но мы хотим успеть поездить по тем же рельсам, что и горожане последних 100 лет. Тем более, что среди них есть такие, где обычные рейсовые трамваи уже давно не ходят.

Как торговали и чем кормили в старом Петербурге. Хлеб, мясо, молоко, овощи и мороженое: все всегда свежее, или?... Рынки – Андреевский, Сытный, Мариинский, Сенной, Александровский, Никольский рынок, Покровский рынок – где «обжорки», а где – «Азбуки вкуса»? Мелочные лавки, немецкие и московские булочные. Кулинарные пристрастия Василеостровских немцев. Студенческое пьянство и обед Акакия Акакиевича. Что и где ела гвардия и французы. Деликатесы и повседневное.

Трамваи от «Брэша» до «ТМ-57». Трамвайное движение и строительство коммунизма. Крестьяне в Петербурге и быкобойцы. Финские молочницы и грузчики Калашниковской пристани. Вальдшнепы и великолуцкие гуси. Немецкий товар картошка. Корюшка и ряпушка как хек и мойва. Секонхенд и нравы Гостиного двора.

На этой прогулке: Средний пр. ВО – 1-я и Кадетская линия – Тучков мост – пр. Добролюбова – Кронверкский пр. – Каменноостровский пр. - Троицкий мост - наб. Лебяжьей канавки - Садовая ул. – пл. Тургенева – Садовая ул. – наб. Лебяжьей канавки – Троицкий мост  - Каменноостровский пр. - Кронверкский пр. – пр. Добролюбова – Тучков мост – 1-я линия ВО – Средний проспект ВО.
При проведении трамвайных прогулок мы целиком и полностью зависим от дорожной ситуации в городе, которая, к сожалению, непредсказуема.

На всякий случай: исторический трамвай - средство транспорта, конструкция которого не предусматривает санитарной рассадки. Поэтому на маршруте действует стандартное для общественного транспорта правило ношения масок.


Чтобы шум трамвая не заглушал слова спикера, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Вы можете подарить посещение этой прогулки!


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором