Смольный собор: история снаружи. Петербург: вид со звонницы

Отзывы
Дата проведения:
25 Апреля (Воскресенье)
16:30-18:30
5 Мая (Среда)
18:30-20:30
16 Мая (Воскресенье)
11:00-13:00
20 Июня (Воскресенье)
13:00-15:00
18 Июля (Воскресенье)
13:00-15:00
22 Августа (Воскресенье)
13:00-15:00
Стоимость:

1600 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Александр Буров
Место сбора: У западного (главного) входа в Смольный собор.
Место окончания: У западного (главного) входа в Смольный собор.

Смольный собор, высотой более 90 метров, по замыслу Растрелли должен был стать главной городской доминантой. И в наше время вряд ли можно представить себе панораму изгиба Невы без него.

С пропорциями, рассчитанными по правилу золотого сечения, Смольный собор постоянно привлекает к себе внимание. Пышный декор, обильное использование позолоты, сочетание голубого цвета стен и белокаменной лепки придают фасаду храма особую праздничность и торжественность. Он украшен множеством колонн, пилястр и карнизов, что делает облик собора многогранным. Ещё современники Растрелли отмечали, что храм меняет свой вид по мере приближения к нему. С этим наблюдением соглашались и потомки. Анна Ахматова, например, отмечала, что собор каким-то непостижимым образом уменьшается по мере приближения к нему.

В ходе экскурсии мы без суеты, постепенно, насладимся воплощением замыслов Растрелли и Стасова, вспоминая исторические события и персонажей, связанных с возведением и жизнью Смольного собора, а так же полюбуемся видами Петербурга со звонницы храма.
На событии предусмотрен подъём на колокольню. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Вы можете подарить посещение этой экскурсии!

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Рекомендуем