Смольный собор: история снаружи. Петербург: вид со звонницы. С Александром Буровым

Отзывы
Дата проведения:
21 Мая (Суббота) 10:30-12:30
4 Июня (Суббота) 10:00-12:00
Стоимость:

1700 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Ведёт: Александр Буров
Место сбора: У западного (главного) входа в Смольный собор.
Место окончания: У западного (главного) входа в Смольный собор.

Смольный собор, высотой более 90 метров, по замыслу Растрелли должен был стать главной городской доминантой. И в наше время вряд ли можно представить себе панораму изгиба Невы без него.

С пропорциями, рассчитанными по правилу золотого сечения, Смольный собор постоянно привлекает к себе внимание. Пышный декор, обильное использование позолоты, сочетание голубого цвета стен и белокаменной лепки придают фасаду храма особую праздничность и торжественность. Он украшен множеством колонн, пилястр и карнизов, что делает облик собора многогранным. Ещё современники Растрелли отмечали, что храм меняет свой вид по мере приближения к нему. С этим наблюдением соглашались и потомки. Анна Ахматова, например, отмечала, что собор каким-то непостижимым образом уменьшается по мере приближения к нему.

В ходе прогулке мы без суеты, постепенно, насладимся воплощением замыслов Растрелли и Стасова, вспоминая исторические события и персонажей, связанных с возведением и жизнью Смольного собора, а так же полюбуемся видами Петербурга со звонницы храма.
На событии предусмотрен подъём на колокольню. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если Вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее, чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости Вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Вы можете подарить посещение этой прогулки!


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Что еще с этим автором