Шедевры театральной афиши. Экскурсия по выставке

Отзывы
Дата проведения:
21 Марта (Воскресенье)
15:00-17:00
24 Марта (Среда)
19:00-20:45
28 Марта (Воскресенье)
12:00-14:00
31 Марта (Среда)
19:00-20:45
Стоимость:

2000 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Павел Котляр
Место сбора: Музей театрального и музыкального искусства (пл. Островского, 6).

В коллекции Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства хранится более 60 тысяч афиш, плакатов и программ к спектаклям и концертам от XVIII до XXI века. На выставке будет представлено около 100 из них. Создатели проекта фокусируются на самом увлекательном периоде в истории этого явления: в конце XIX – первой половине XX веков возникла художественная афиша, в которой помимо текста появляется самоценное изображение, а шрифтовой дизайн играет все более существенную роль. В эту эпоху зарождается и стремительно развивается искусство театрального плаката, появляется столь привычное нам представление о том, что театр начинается не с вешалки, а с афиши.

«Спектакль начинается с плаката», - заявлял еще великий режиссер и художник Николай Акимов. В самом деле, прежде, чем попасть к знаменитой вешалке, нужно еще узнать о спектакле и захотеть пойти в театр. Выставка «Театр на стене» предлагает рассматривать театральную афишу в контексте основных художественных направлений начала XX века. Афиши, плакаты и программы сгруппированы в несколько разделов: модерн; неорусский стиль; символизм, футуризм и экспрессионизм; конструктивизм и фотомонтаж. В экспозиции будут представлены плакаты прославленных художников от Альфонса Мухи и Льва Бакста, Бориса Кустодиева и Жана Кокто до братьев Стенбергов и Александра Родченко, а также театральные программы в оформлении Александра Головина, Константина Сомова, Ивана Билибина.


В стоимость билета входит стоимость билета в музей.

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Мероприятие полностью проходит внутри музея. 


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь.

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Вы можете подарить посещение этой экскурсии!

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.

Рекомендуем