Творческие Патриаршие. Пешеходная экскурсия с визитом в музей-мастерскую Людмилы Гурченко.

Отзывы
Дата проведения:
24 Апреля (Суббота) 12:00-14:30
Стоимость:

2100 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Ольга Яковенко
Место сбора: МОСКВА. Угол Тверской и Большой Бронной (арочное окно дома 19, у входа в магазин Benetton).
Место окончания: МОСКВА. Музей-мастерская Людмилы Гурченко (Трехпрудный пер. 11/13).
Важная информация: Пожалуйста, не забудьте маску для безопасного нахождения в музее-мастерской.

Что объединяет Есенина, Цветаеву, Маяковского, Гончарову и Булгакова?

Например, то, что всех их регулярно можно было встретить близ Патриарших прудов. Ведь модным этот район города стал уже давно: в начале XX века в местных особняках устраивали шикарные приёмы, а в ресторанах было не протолкнуться, практически как и сегодня.

Прогуляемся от Пушкинской площади до Патриарших прудов, чтобы увидеть, как менялся облик и обитатели нынче самого фешенебельного района Москвы. Пройдём следами великих поэтов и художников, узнаем, где Марина Цветаева венчалась с Сергеем Эфроном и к кому в гости захаживал сын Александра Пушкина. Полюбопытствуем, откуда и за что выгнали Владимира Маяковского и где жил основатель Пушкинского музея. Где собирались Михаил Врубель, Исаак Левитан, Савва Морозов и другие важные для истории искусств фигуры.

Увидим, как менялся этот район в конце XIX века, стремительно вырастая вверх и примеряя новый стиль модерн под чутким руководством Фёдора Шехтеля. Полюбуемся «домом под юбкой», «домом, который переехал» и даже домом, пережившим пожар 1812 года.

Венцом нашей встречи станет визит в Трёхпрудный переулок – место, где долгое время жила Людмила Гурченко. Прочувствовав атмосферу этого особенного района города, мы переместимся в квартиру великой актрисы и артистки, где каждая вещь помнит свою хозяйку. Словом, окажемся в мире Людмилы Марковны, который она создавала на протяжении жизни, окружая себя предметами, по которым сегодня можно читать её биографию.

Экскурсия пешеходная. Билеты в музей-мастерскую уже включены в стоимость.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить. 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: +7 (916) 902-27-03 (Алина) или пишите на почту: alina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).

Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.