Творческие Патриаршие. Пешеходная экскурсия с визитом в музей-мастерскую Людмилы Гурченко.

Отзывы
Дата проведения:
17 Октября (Воскресенье) 12:00-14:30
Стоимость:

2100 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Ольга Яковенко
Место сбора: МОСКВА. Угол Тверской и Большой Бронной (арочное окно дома 19, у входа в магазин Benetton).
Место окончания: МОСКВА. Музей-мастерская Людмилы Гурченко (Трехпрудный пер. 11/13).
Важная информация: Пожалуйста, не забудьте маску для безопасного нахождения в музее-мастерской.

Что объединяет Есенина, Цветаеву, Маяковского, Гончарову и Булгакова?

Например, то, что всех их регулярно можно было встретить близ Патриарших прудов. Ведь модным этот район города стал уже давно: в начале XX века в местных особняках устраивали шикарные приёмы, а в ресторанах было не протолкнуться, практически как и сегодня.

Прогуляемся от Пушкинской площади до Патриарших прудов, чтобы увидеть, как менялся облик и обитатели нынче самого фешенебельного района Москвы. Пройдём следами великих поэтов и художников, узнаем, где Марина Цветаева венчалась с Сергеем Эфроном и к кому в гости захаживал сын Александра Пушкина. Полюбопытствуем, откуда и за что выгнали Владимира Маяковского и где жил основатель Пушкинского музея. Где собирались Михаил Врубель, Исаак Левитан, Савва Морозов и другие важные для истории искусств фигуры.

Увидим, как менялся этот район в конце XIX века, стремительно вырастая вверх и примеряя новый стиль модерн под чутким руководством Фёдора Шехтеля. Полюбуемся «домом под юбкой», «домом, который переехал» и даже домом, пережившим пожар 1812 года.

Венцом нашей встречи станет визит в Трёхпрудный переулок – место, где долгое время жила Людмила Гурченко. Прочувствовав атмосферу этого особенного района города, мы переместимся в квартиру великой актрисы и артистки, где каждая вещь помнит свою хозяйку. Словом, окажемся в мире Людмилы Марковны, который она создавала на протяжении жизни, окружая себя предметами, по которым сегодня можно читать её биографию.

Экскурсия пешеходная. Билеты в музей-мастерскую уже включены в стоимость.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить. 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).

Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить


Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.