Оставить заявку

Поварская, любовь моя! Пешеходная экскурсия с историком и краеведом

Отзывы

Где венчалась «девочка с персиками» и в каком доме могла жить булгаковская Маргарита? В какой церкви граф Николай Шереметев соединил свою судьбу с собственной крестьянкой Прасковьей Жемчуговой и куда Новосельцев шёл в гости к Людмиле Прокофьевне? Известная поэтесса признавалась этой улице в любви через свои стихи, а Пушкин гулял здесь на свадьбах своих друзей. Да и сам обвенчался с Натальей Гончаровой неподалёку.

Маховик сносов и глобальных строек ХХ века почти обошёл стороной живописную Поварскую улицу, спрятанную аккурат рядом с шумным и безвкусным Новым Арбатом.

Отправляемся гулять по Поварской слободе в поисках нашумевших историй любви. Порой знакомых, порой забытых, а иногда даже выдуманных писателями и сценаристами.

Не забудем и о «кухонной» тематике этой старинной части Москвы. В Ножовом, Скатертном и Хлебном переулках испокон веку жили и трудились мастера, снабжавшие царский стол всем необходимым. И хотя начало улицы всё же было «съедено» новым проспектом, а из четырёх её церквей до наших дней уцелела лишь одна, Поварская смогла сохранить свой шарм и старомосковское обаяние.

Вместе с историком и журналистом Никитой Брусиловским побродим в её переулках, чтобы вспомнить романтическое и бытовое прошлое этого района, найти самые роскошные особняки эпохи модерн и увидеть знаменитый «Дом Наташи Ростовой».


Экскурсия пешеходная. 

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить. 


Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.