Оставить заявку

Долгожданный Роберт Фальк. Прогулка в Третьяковской галерее.

Отзывы

Какой художник первой половины XX века, не будучи звездой русского авангарда, смог стать «энциклопедией» развития этого движения для последующих поколений?

Идём в Третьяковскую галерею смотреть первую полномасштабную ретроспективу Роберта Фалька. Художника, чьё творчество стало настоящим мостом между живописью модерна, русским авангардом и зарождающимся искусством периода оттепели – нонконформизмом. 

Сын юриста, шахматиста и протестанта с еврейскими корнями, Фальк прожил удивительно спокойную по меркам художников того времени жизнь. Ушей не резал, по кабакам не ходил, на фронте не воевал и даже не был репрессирован. Зато женился аж 4 раза и целых 9 лет прожил во Франции, окунувшись в богемную жизнь европейских художников.

Как Фальку удалось избежать репрессий по возвращении в Москву в трагическом 1937 году? Почему признанный советский мастер был вынужден заниматься полуподпольным творчеством во времена Сталина? Как Фальк стал объектом поклонения в кругу коллекционера Георгия Костаки и культурного сообщества «оттепели»?

Узнаем на долгожданной выставке-монографии одного из лидеров «Бубнового валета» и «живого классика» русского искусства XX века.

Билет в музей уже включён в стоимость.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование (при его наличии в экскурсионном бюро музея). 
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, – очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: +7 (916) 902-27-03 (Алина) или пишите на почту: alina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).



Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.