Долгожданный Роберт Фальк. Экскурсия в Третьяковской галерее.

Отзывы
Дата проведения:
15 Мая (Суббота) 12:30-14:00
Стоимость:

2500 Р -

Условия участия: Количество мест ограничено! Обязательна регистрация.
Экскурсовод: Ольга Шикалова
Место сбора: МОСКВА. Здание Новой Третьяковской галереи на Крымском валу 10.

Какой художник первой половины XX века, не будучи звездой русского авангарда, смог стать «энциклопедией» развития этого движения для последующих поколений?

Идём в Третьяковскую галерею смотреть первую полномасштабную ретроспективу Роберта Фалька. Художника, чьё творчество стало настоящим мостом между живописью модерна, русским авангардом и зарождающимся искусством периода оттепели – нонконформизмом. 

Сын юриста, шахматиста и протестанта с еврейскими корнями, Фальк прожил удивительно спокойную по меркам художников того времени жизнь. Ушей не резал, по кабакам не ходил, на фронте не воевал и даже не был репрессирован. Зато женился аж 4 раза и целых 9 лет прожил во Франции, окунувшись в богемную жизнь европейских художников.

Как Фальку удалось избежать репрессий по возвращении в Москву в трагическом 1937 году? Почему признанный советский мастер был вынужден заниматься полуподпольным творчеством во времена Сталина? Как Фальк стал объектом поклонения в кругу коллекционера Георгия Костаки и культурного сообщества «оттепели»?

Узнаем на долгожданной выставке-монографии одного из лидеров «Бубнового валета» и «живого классика» русского искусства XX века.

Билет в музей уже включён в стоимость.

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование (при его наличии в экскурсионном бюро музея). 
Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, – очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

Есть вопросы? Звоните: +7 (916) 902-27-03 (Алина) или пишите на почту: alina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).

Вы можете подарить посещение этой экскурсии! Подарить

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.