Оставить заявку

Ленин и “Слон” - прогулка по историческому району Семенцов

Отзывы
Друзья, ДК Лурье достроил времени машину! Любопытства ради включаем 1893-й и едем за Фонтанку! Кроме шуток, Семенцы – район прелюбопытный.

Медвежий угол только с виду, а на деле – витрина петербургской жизни столетней давности. Парк аттракционов, в котором всё смешалось: гвардейцы – с разночинцами, электростанция – с вокзалом, Распутин – с Лениным, а с казнями – народные гулянья. Квартальный надзиратель – наш связной – имеет сообщить: «Московской части 4-й участок? Семенцы-то? Вам туда не надо! Это же фобур полувоенный: одни казармы с плац-парадом. Ну, ипподром был, да. И первый матч футбольный. Электростанцию изволили вишь строить – «Слона» фонтанного. Только балаганов не хватает! Замечтался – разденут тут же! Тут публика такая: чиновник с пролетарием об ручку. Вот хоть на этого мордвина гляньте, раскосого с бородкой рыжеватой. Даром, что помощник адвоката, а мысли сплошь крамольные имеет, студенту лучший друг, рабочему защитник. Специалитеты наши вот какие: тут всё рядом, близко. Вокзал пройдёте и мясные лавки, институт большой, а там и Менделеев с его таблицею. Ведь вот у вас на плане подряд шесть улиц: неужели не запомнить? Придумали для вас специально: Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины»… («или Большевиков», – теперь добавим мы).

Сто лет истории за два часа – неплохо, согласитесь! Успевайте, пока ещё не скрылись совершенно квартала уникальные черты. Остановись, мгновенье, стоп, машина!
Экскурсия пешеходная. 

Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.

Другие события этого спикера можно посмотреть здесь.

Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.

По техническим причинам временно не доступен возврат средств на депозит.


Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё) 


Отзывы


Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.