Сталин в Ленинграде

Оставить заявку

Сталин начинал свое пребывание в Петербурге как большевистский подпольщик. Работая вместе с будущим своим дружком – Ростиславом Молотовым в газете «Правда». 8 марта 1914 года он был выдан провокатором А. Малиновским и попал в ссылку. Через 3 года он возвращается из Сибири и становится одним из главных функционеров большевистской партии. Вместе с коммунистическим правительством переезжает в Москву. Но неоднократно посещает Петроград. Именно Сталин в 1919 году руководил разгромом войск Юденича. Последний раз Сталин побывал в Ленинграде в начале 1934 года после гибели Сергея Кирова.

Сталин причинил городу, в котором он состоялся как политический деятель, неисчислимые бедствия: уничтожение "лишних людей", "кировский поток", разрушение церквей, 47 тысяч репрессированных в годы Большого террора, страшные чистки 1949 года, в которых погибло всё блокадное руководство города. 

В ходе экскурсии будут показаны места жизни и деятельности Сталина в Петербурге, Петрограде, Ленинграде. А также, следы его эпохи – архитектурные ансамбли, следственные тюрьмы, места расстрелов.

На экскурсии предусмотрено посещение музея-квартиры Аллилуевых. 

Экскурсия автобусная с выходами на улицу. 

Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 389-48-60 (Екатерина).

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)


Подпишитесь на наши новости

Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях



Отзывы