Оставить заявку

Ковры степей и шелка городов: Центральная Азия глазами европейских путешественников конца XIX века. Экскурсия в музей Востока.

Отзывы

Центральная Азия всегда будоражила воображение прогрессивных и отважных путешественников. Во второй половине XIX века целая плеяда европейских вояжеров странствовала по среднеазиатским просторам. Среди них наследник швейцарской династии и часовых дел мастеров Анри Мозер, французский ученый Гийом Капюс, исследователь и писатель Габриэль Бонвало, французский военный и дипломат Наполеон Ней. 

Предлагаем взглянуть на материальную культуру Средней Азии глазами франкоязычных путешественников. 

Почему европейцы называли туркменок самыми искусными рукодельницами в мире? Какая деталь впечатлила парижанина Нея в костюме бухарского эмира? Что хотел экспортировать из Средней Азии в Европу швейцарский подданный Анри Мозер? И как все это связано с современной модой? 

Подивимся искусным туркестанским коврам, одежде и украшениям, а заодно откроем для себя музей Востока, расположеный в дворянском особняке Луниных на Никитском бульваре.

Билет в музей уже включён в стоимость.
Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование.


ВНИМАНИЕ! Это предварительная запись на экскурсию. Мы ждем подтверждения от администрации музея, чтобы запустить продажу билетов. Зарегистрируйтесь сейчас, и мы первыми отправим вам информацию с датами проведения экскурсий в феврале.


Есть вопросы? Звоните/пишите в WhatsApp: +7 (916) 902-27-03 (Алина) или пишите на почту alina@dklurie.ru

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.