Оставить заявку

Каникулярный день с Иваном Квасовым. «История Петербурга за последние 3,5 миллиарда лет» 9+

Отзывы

«Талантливый человек талантлив во всём». Так и у нас в Доме культуры: познакомишься с интересным собеседником – и уже не хочется расставаться. Вот и Иван Квасов считает, что Новая Голландия – отличная отправная точка для того, чтобы, гуляя по Коломне, узнавать важные исторические подробности родных мест. Например, почему у нас, где ни копни, сплошной песок, а в Финляндии гранит? Как километровый ледник повлиял на русло речки Мойки? Откуда взялись камни, которыми отделаны дома?

Гуляя и обедая в местном грузинском ресторанчике, затронем вопросы, которые потребуют углублённого обсуждения в исторической квартире прадедушки Ивана – профессора Берга. Почему в Петербурге не бывает землетрясений и извержений вулканов? Как и почему меняются очертания континентов? Как появились гранит, известняк, глина? Почему наступают и проходят ледниковые периоды? Какой был климат и какие животные жили на нашей территории, до того как сюда сперва с востока перекочевали саамы, а потом с юга пришли карелы? 

12.00 -14.00 - прогулка с экскурсией по историческому району Коломна и острову Новая Голландия
14.00-14.30 - обед в ресторане Дзамико.
15.00-17.00 - лекция в исторической квартире профессора Берга.

Возраст детей: 9-12 лет

Стоимость обеда уже включена в стоимость программы.

Группа детей не более 15 человек.

Есть вопросы? Звоните: 8-911-957-31-95 (Елизавета)

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.