Армянская церковь – голубая жемчужина Невского проспекта
Отзывы
Очень досадный повод – обострение Карабахского конфликта – заставил нас вспомнить о том, что знаменитое древнее государство Урарту упоминалось в… хрестоматиях по истории СССР. А всё потому, что находилось на территории Большой Армении – древнейшей из заселенных людьми земель, десятилетиями не покорявшейся римлянам, долго дружившей с Россией. Не удивительно, что армянские купцы и ремесленники поселились на берегах Невы сразу после основания города, а армянская община вместе со своим храмом обосновалась не где-нибудь, а прямо на Невском проспекте.
Почему эта стройка стоила огромных денег, как церковь связана с крупнейшим из индийских алмазов, почему она названа именем святой Екатерины – и отчего здесь часто бывала Екатерина II. В чем общность и различие двух церквей, что подарил общине художник Айвазян-Айвазовский, как использовали здание при Советах, что обнаружено при реставрации: в прогулке с нескучным религиоведом.
Прогулка пешеходная. Но гулять мы будем не всё время - примерно половину мероприятия мы проведём внутри церкви.
Чтобы не пропустить ни слова из рассказа ведущего, но в то же время чувствовать себя совершенно свободно, каждому гостю выдаются устройства-приёмники с обработанными санитарными средствами индивидуальными наушниками, работающие на дистанции до 100 метров.
Есть вопросы? Звоните: 8 (812) 701-01-57 (Екатерина)
«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно
здесь.
• Не забывайте подписываться на наш канал в
Телеграм (там - еженедельная краткая новостная рассылка, а также кое-что ещё)
Подпишитесь на наши новости
Оставьте ваш e-mail, чтобы получать информацию о наших событиях