Оставить заявку

Богатство обязывает. Истории меценатов Замоскворечья. Пешеходная прогулка

Отзывы

«Богатство обязывает», – говаривали когда-то купцы Рябушинские… И были абсолютно правы! Любовь к человеку, забота об обездоленных и нуждающихся, помощь развитию науки и искусства – вот что отличает настоящего мецената. 

Существуя в России издавна, благотворительность расцвела в Москве XIX века, главным образом в купеческой, предпринимательской среде. Люди бизнеса в ту пору чётко осознавали, что своё выгодное финансовое положение важно использовать на благо своих соотечественников, а благотворительность серьёзно влияет на имидж купца и его предприятия.

Отправляемся гулять по Замоскворечью – сердцу купеческой Москвы. 

Почему купцов Бахрушиных прозвали «профессиональными благотворителями» и в чём состояла «демократичность» Марфо-Мариинской обители милосердия по сравнению с другими монастырями. Как купец Королёв увековечил память о приезде Александра II в свой дом и где стояла богадельня для слепых и глухих женщин, построенная богатейшим московским ювелиром Немировым-Колодкиным. 

Впрочем, не только о купцах, но и о представителях иных сословий, оставивших свой след в истории меценатства, будет идти разговор. Не забудем мы и о советской эпохе и современности.


Прогулка пешеходная. 

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить. 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: +7 910 414-85-72 (Марина) или пишите на почту: marina@dklurie.ru

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).



Отзывы

Вы очень поможете тем, кто нас еще не знает, оставив здесь отзыв, тем более что за это вам причитается 200 лурье (1 лурье=1 рублю).

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.