Оставить заявку

Москва иноземцев. Пешеходная экскурсия с историком и журналистом

Отзывы

Иноземцы в истории Москвы в первую очередь ассоциируются с Немецкой слободой, с Гордоном и Лефортом, с Петровской эпохой. 

Что ж, это верно. Но разве одной лишь Немецкой слободой ограничивались иностранные поселения в Москве? 

В различных частях столицы по сей день можно увидеть названия улиц, дома и церкви, так или иначе связанные с иностранцами, которые здесь жили или бывали проездом.

Какие злоключения пришлось пережить Московской хоральной синагоге и где собирались датчане, англичане, немцы, сербы и молдаване? Когда в Москве обосновалась армянская диаспора и что она построила в собственном переулке? Почему в Милютинском раньше стояло два католических храма и куда исчез один из них?

Прогуляемся по старой Москве и поищем следы жизни иноземцев на Ивановской горке, Маросейке, Кузнецком Мосту и на Петровке. Поговорим о том, зачем эти люди приезжали жить в Россию, как выглядел их быт, чем они зарабатывали и как повлияли на столичную историю: вспомним самых известных иностранцев и тех, чьи имена несправедливо забыты.

Экскурсия пешеходная. 

Каждому участнику выдаётся индивидуальное аудиооборудование, что позволит держать дистанцию и ничего не упустить. 


Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что авторы, с которыми сотрудничает наш Дом, - очень востребованные люди. Их время планируется заранее, а гонорары не зависят от размера групп (как и выкупаемые билеты, если таковые есть в программе). Поэтому, если вы передумали или не сможете прийти, пожалуйста, сообщите об этом не позднее чем за 48 часов до начала события. В этом случае мы сможем вернуть вам полную сумму оплаты. После 48 часов мы будем вынуждены вернуть вам только 15% стоимости вашей резервации. Эти 48 часов нужны нам, чтобы продать ваши места другим желающим: за меньший срок мы просто не успеем этого сделать.


Есть вопросы? Звоните: +7 (916) 902-27-03 (Алина) или пишите на почту: alina@dklurie.ru 

«А что, если...?» Узнать правила возврата билетов можно здесь

• Не забывайте подписываться на московский Инстаграм Дома культуры (там мы каждый день публикуем что-то интересное).

Пришлите вопрос или вашу личную историю

Пришлите вопрос спикеру или вашу личную историю по теме события. Авторы лучших из них получат 500 Лурье на счёт в личном кабинете.

Написать



Отзывы

Пока отзывов нет.

Чтобы оставить отзыв вам необходимо авторизоваться.